Bundestagswahl 2017 - Jugend spezial

01.09.2017 metallzeitung Nr. 8 / September 2017 Bundestagswahl 2017 - Jugend spezial

metallzeitung Nr. 8 / September 2017

Bundestagswahl 2017 - Jugend spezial

Wie gerecht geht es künftig in unserem Land zu? Bei der Bundestagswahl geht es um viel. Wir haben die Wahlprogramme der großen Parteien durchleuchtet - und junge Metaller erzählen, was sie von der Politik erwarten.

Außerdem in der Ausgabe Nr. 8: Wissenswertes rund um Ausbildung und Studium

• Seit 60 Jahren erinnern die Gewerkschaften am 1. September an die Schrecken zweier Weltkriege (Seite 7)
  • Zum Ausbildungsstart erläutert Christiane Benner, Zweite Vorsitzende der IG Metall, was "modern bilden" heißt (Seite 8)
  • Auszubildende und Studierende erklären Politikern, was sich im Berufsbildungsgesetz ändern muss. (Seite 10)