Seniorenausschuss der IG Metall Augsburg

03.12.2018 Seniorenausschuss der IG Metall Augsburg

Seniorenausschuss der IG Metall Augsburg

Die Senioren der IG Metall Augsburg sind die größte Personengruppe. Sie nehmen jedoch nicht mehr an der aktiven Gewerkschaftsarbeit im Betrieb teil. Deshalb entwickelt der Seniorenausschuss besondere Angebote.

Der Seniorenausschuss erstellt jährlich ein Seniorenprogramm. Dieses wird an den Jahreshauptversammlungen verteilt. Es beinhaltet Angebote zur Freizeitgestaltung, Veranstaltungen zu sozialen und gesellschaftlichen Themen. Rechtsfragen werden ebenso behandelt, wie Themen aus dem Gesundheitsbereich.

Das Veranstaltungsangebot beinhaltet Ausflugsfahrten im Frühjahr und Herbst, eine Mehrtagesfahrt und die Jahreshauptversammlung. Interesse und Teilnahme daran sind sehr groß.

Der Seniorenausschuss beteiligt sich aktiv am telefonischen Rückholmanagement der Geschäftsstelle.

Er macht Hausbesuche anlässlich runder Geburtstage und Jubiläen und hilft bei den Jubilarehrungen der Geschäftsstelle.

Letzte Änderung: 03.12.2018