Pressemitteilung der IG Metall Augsburg

16.03.2021 Pressemitteilung der IG Metall Augsburg IG Metall Augsburg kündigt zentrale Warnstreikaktion für den 17. März 2021 in Augsburg mit Jürgen Kerner an

Augsburg, 16. März 2021

Tarifauseinandersetzung in der Metall- und Elektroindustrie

Sehr geehrte Damen und Herren,

"Wir rufen für morgen, 17. März 2021, die Beschäftigten der Metall- und Elektroindustrie-Betriebe in Augsburg und im Landkreis Augsburg sowie Friedberg zu einem zentralen Warnstreik auf", so Michael Leppek, Geschäftsführer der IG Metall Augsburg.
Dann werde "öffentlich sichtbar und spürbar, was die Beschäftigten von dem Angebot und den Gegenforderungen der Arbeitgeberseite halten", so Leppek.

Während die Beschäftigten in knapp 20 Betrieben am morgigen Mittwoch zu Frühschlussaktionen aufgerufen sind, versammeln sich Vertrauensleute und Aktive mit etwa 200 Autos auf dem Parkplatz gegenüber der Messe Augsburg.

Diese zentrale Warnstreikversammlung der Augsburger Betriebe findet am Mittwoch, 17. März 2021, von 12:30 bis 14:00 Uhr auf dem Parkplatz der Messe Augsburg, Universitätsstraße (an der B 300), statt.

Bei der Veranstaltung im Autokino-Format kommen betriebliche Kolleginnen und Kollegen sowie die Jugend zu Wort. Hauptredner ist Jürgen Kerner, Hauptkassierer und geschäftsführendes Vorstandsmitglied der IG Metall. Musik kommt live von Otto Göttler.

Alle Warnstreikenden und Interessierten können die Veranstaltung per Livestream verfolgen.

Link: https://youtu.be/80CuopdjCWU

Die IG Metall fordert in der aktuellen Tarifrunde der bayerischen Metall- und Elektroindustrie im Volumen 4 % mehr Einkommen, Beschäftigungssicherung und eine bessere Perspektive für Auszubildende und Dual Studierende. Das quittieren die Arbeitgeber mit Gegenforderungen.

Wir laden Sie herzlich zur Berichterstattung ein! Den Programm-Flyer finden Sie zu Ihrer Information anhängend.

Für Rückfragen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Michael Leppek, 1. Bevollmächtigter, Telefon 0160 533 0212
  • Angela Steinecker, 2. Bevollmächtigte, Telefon 0160 907 68 103